王庆邦副局长带队调研省质检院
信息来源:人教科 发布时间:2019-02-28 14:27:58 浏览次数:

2月27日上午,省市场监督管理局党组成员、副局长王庆邦深入省产品质量检验研究院调研指导工作。

王庆邦一行深入省质检院业务受理大厅、各专业检验室、行政办公室,与院领导班子、一线检验人员进行交谈,现场详细了解省质检院检验业务构成、实验室仪器设备配备、产品检验流程、危化品管理、安全生产等情况,对省质检院检验能力和业务开展工作进行了全面深入的调研。

王庆邦在省质检院组织召开座谈会,对2018年取得的成绩给予充分肯定,特别是在能力提升、市场拓展、科研立项、队伍建设有了长足进步,资产总额不断增大,社会影响逐步提高,已成为我省产品质量检验的一面旗帜,在服务我省经济社会发展方面发挥了积极作用。王庆邦要求,省质检院要正视工作中存在的薄弱环节,在安全隐患排查、业务融合整合、思想观念转变等方面要下大气力做好整改落实。王庆邦强调,必须以构建大格局、大融合、大市场、大质量、大监管“五大体系”为核心,省质检院要圆满完成省局党组交付的工作任务,实现2019年工作目标,在抓班子、带队伍、促业务上下功夫。要继续发扬团结协作的优良传统,加强领导班子自身建设,进一步增强班子的凝聚力、感召力、向心力,努力建设一流的班子。要用先进的理念引领人,用团结的力量凝练人、用优美的环境造化人、用科学的制度激励人,用严明的纪律约束人,着力打造一流的队伍。要充分发挥三个国家中心的优势,争取国家检验任务;加强工作协调,保质保量完成省级检验任务;适应新的形势任务,积极拓展市场空间,力争创造一流的业绩。


省质检院干部职工表示,要以此次工作调研为契机,把省局党组的关心爱护转化为履行产品检验职能、推动检验事业发展、服务经济社会发展的内在动力和实际行动,科学制定工作目标,细化分解任务,团结拼搏,真抓实干,开拓创新,锐意进取,为全省市场监管发挥好技术支撑作用。
省局食品安全总监杨凯铭、有关处室负责人陪同检查。

通知公告

视频报道